Сказки повсюду

Раиса Хорошилова
Пчёлки роятся звёздные в небе,
Крылышек звон хрустальный мне слышен.
Город зеркален. Дождь моросящий.
Свет фонарей в пыльце золотистой.

Света так много, всё в фейерверках.
Кажется, здесь летают жар-птицы,
С ними играют крохотки феи,
В ярких огнях от всех маскируясь.

Лижет луна кружки светофоров,
Эти трёхцветные чупа-чупсы,
И облаков сладчайшую вату
Шлёт земле по-соседски в подарок.

Сказки повсюду в часы ночные,
Мне нашептал о них лёгкий ветер
И подарил семицветный листик -
Память о нашей волшебной встрече.