Российские высшие чиновники с двойным гражданством

Людмила Ефанова
   Сидеть на двух стульях удобно и модно


Нашим чиновникам одной России мало,
Они гражданство других стран приобрели.
Им, видимо, чего-то не хватало
Для их широкой, государственной души.

Зачем чиновнику гражданство не России?
Попробуем, читатель, отгадать.
Скорей всего, что в будущем решили
Они не здесь тропиночки топтать.

В России они, как в командировке,
На заработках временно живут.
Потом уедут, купят там обновки
И, облегченно, прошлое стряхнут.
         10.05.19г

NEWSnn.ru  09.05.19г  "В сети появился список
чиновников РФ, которые имеют второе гражданство"
(Список напечатал Telegram - канал"Кремлевский
безбашенник") Вот этот список:

-Вячеслав Никонов    - гражданин США
-министр М.Топилин   - ВНЖ Болгарии
-министр Д.Мантуров  - гражданин Испании
-Дмитрий Козак       - ВНЖ Швейцарии
-Ольга Голодец       - ВНЖ Италии
-зам.министра Г.Каламанов- ВНЖ Великобритании
-зам.министра А.Талыбов - ВНЖ Франции
-зам.министра А.Лавров - ПМЖ Италии
-зам.министра М.Керимов - ПМЖ Франции
-зам.министра Н.Овсиенко - ВНЖ Болгарии
-губернатор А.Воробьев - ВНЖ Испании и Израиля
-вице-мэр Москвы М.Ликсутов - гражданин Кипра
-губернатор А.Усс   - ВНЖ Германии
-губернатор С.Воскресенский - гринкарта США
-экс-губернатор Челябин.обл. Б.Дубровский - ВНЖ Швейцарии
-сенатор В.Пономарев - гражданин Великобритании
-сенатор Б.Невзоров - гражданин Кипра
-сенатор А.Клишас - гражданин Швейцарии