9 мая

Ольга Балева
 Сегодня равнодушных нет.
 Победы день-один такой.
 Внук прадеда несет портрет
 В полку Бессмертном по Тверской.

 Красивый прадед,молодой,
 Один лишь кубик на петлицах.
 Он принял в сорок первом бой
 На полыхающей границе.

 Захороненья места нет,
 А в извещенье говорится,
 Что без вести пропал прадед,
 Собою заслонив границу.

 Прошло уже не мало лет,
 Из памяти не стерты лица.
 В каждой семье есть свой портрет,
 Который бережно хранится.

 Гордится предками страна.
 Пусть это будет на века.
 Прописаны их имена
 В строю Бессмертного полка.