Справедливость

Марина Старчевская
Дрались они так, как дерутся кенгуру — запрокидывали головы, царапались и лягались. Школьные рюкзачки валялись поодаль.
Орали что-то невнятное, будто на суахили. Наверняка это было:
— Ты кто такой!?
— А ты кто такой!?
Пытаясь вклиниться, завуч получила оплеуху и ударилась о решётчатые ворота. Педагога оттащили в сторону и стали обмахивать картонкой.
Школьный двор гудел от волнения и любопытства. То тут, то там слышалось девчоночье:
— Ой, что будет, ой, что будет?..
Ещё двадцать минут назад они были школьниками — сейчас оба по-звериному скалились и, почти рычали.
На щербатых ступенях полутенью мелькнула фигура школьной уборщицы. Теперь она неслась по двору размахивая мокрой тряпкой — в пластмассовом ведре глухо плескалась мутная вода.
Никто ахнуть не успел, как вода эта превратила грозных соперников в мокрых и несчастных детей.
Прозвенел звонок — ученики вернулись классы, завуча увезли на скорой...
После разбирательств с привлечением родителей, свидетелей, справок из поликлиники, криков о том, что дети могли простудиться, отравиться и просто заболеть... — уволили уборщицу.

Для конкурса "Прозаическая регата - 4"
http://litset.ru/publ/15-1-0-50807