За что сражался ваш отец?

Вера Сок
За что сражался ваш отец?
За что в войну он тяжко ранен?
Чтоб мир для всех был наконец!
За что ж сейчас он опоганен?

За что сражался ваш отец?
Был под обстрелами фашиста?
За мир в семье "носил" свинец,
За веру нашу, чтоб жить чисто!

Не рыться чтоб в грязи грехов,
А это есть - вражда и распри,
Когда из вас же, свояков,
Кого возьми - кровавый ястреб!

За что сражался ваш отец? -
Чтоб вы всегда едины были,
Чтоб вами славился Творец!
Любовь со злом чтоб разделили!

Чтоб легче было устоять
Из вас тому, кто в горе где-то,
И чтоб могли вы помогать
Друг другу, дать воды и света!

За это был отец в боях,
Форсировал под "залпом" реки,
Чтобы любовь в ваших сердцах
Друг к другу была бы навеки!

Но предпочли вы все ни то!
Сердца свои ожесточили,
За что же воевал, за что
Отец, раз зло вы разделили?

О, пусть разверзнут небеса,
И все умершие увидят,
Увидят пусть отца глаза,
Как здесь брат брата ненавидит!

За что ж он парнем воевал?
Терял здоровье, слух, дар речи,
За то, чтоб этот день настал,
Когда совсем хвалиться нечем?

Да будет мир в славу Христа
В душе того, кто зло не носит!
А где есть зло, пусть в тех местах: -
"За что сражаетесь?" - Бог спросит!

09.05.19.
(В День Победы)