Скамейки

Альбина Муратова
Люблю грозу в начале мая
И шахматы, что во дворе
И доминошки у сарая
Да и картишки на скамье

И вот, что вижу я! О, Боже!
Дворы, сараи и скамьи
Там курят, пьют, и всё что може...
Их, умных! Их сынов сыны!...

В душе обидно не за разум
Его имея не пропьёшь
Обидно за сынов упадших
Ну, а скамейки не причём...