Кто совсем не спит

Ирина Белявская
Спят и птицы и ежи,
и жирафы, и моржи,
ну а кто не спит ни ночью
и почти не дремлет днем?
Этот маленький трудяга
небоскрёбом строит дом,
тащит веточек охапку,
пух, перо, от гриба шляпку,
догадайтесь поскорей,
ну конечно – муравей.