Счастье...

Сергей Тёплый
Из юности...

Зачем так мимолётно наше счастье,
Словно луч солнца, исчезающий в ненастье,
Словно дорога от рассвета до заката,
От сладостных грехов и до расплаты...

Зачем так мимолётно наше счастье,
Словно тепло костра потухшей страсти,
Словно видения туманов и прозрений,
От утреннего сна и до ночных мучений...

Зачем так мимолётно наше счастье,
Словно связали путами запястья,
Словно душа застыла в маске восковой,
От юных грёз... до грусти под луной...