Хара, Виктор

Виктор Татьянин
Им было мало одного  удара,
Чтобы поэта отлучить от песен «дерзких»:
44 пули  вынуто из тела  Хара*,
И 30 косточек,  изломаны по – зверски,
И плакала  за ним в изломах  чувств гитара.

Но Виктор будет жить не сорок лет, а вечность,
За нас, за тех, кто гибнет страшно;
В бессмертии поэт, как бесконечность,
В которую не верить,  уж неважно,
И не при чём  здесь даже бессердечность.
*Виктор Хара (1932-1973), чилийский поэт.