Сумерки, туман. Танка

Елена Безлепкина
Сумерки, туман.
Скоро ласточки влетят
В ночную битву.
Сердце всё повторяет:
"Девочки, я с вами." Взлёт.

В заросшем пруду
Мелькнут кувшинки жёлтым;
Сонно, протяжно
Заквакают лягушки.
Светло летнее небо.

Просторна, легка
Высь над родным лесом. Грусть.
Мотор отключён,
Шелестит ветер метлой.
Ведьмы в небе. Русские...               


10.05.2019.

P.S. Ласточками называли свои фанерные самолёты
лётчицы, легендарные "Ночные ведьмы".