Блокадный Ленинград

Грабежева Татьяна
Среди блокадного огня,
Не различая: ночи, дня.
Я слышу павших голоса
И адреса их адреса.

Ушедших жизней метроном,
Мне не даёт забыться сном.
Он возвращает вновь туда,
Где на вес золота еда.

Где книгами топили печь,
Чтоб жизни огонёк зажечь.
Где ели обувь и ремни,
И клей продуктам был сродни.

Где жуткий холод,смертный бой,
Где каждый день был роковой.
Туда в блокадный Ленинград,
Под ужаса кромешный град.