Страх жизни

Голубев Андрей Геннадьевич
Есть тонкая невидимая нить.
Страх смерти уже затронут.
А что у тебя со страхом жить?
В глубинах закрытого бутона.
Душевных таинств и загадок.
Какой появляется ответ?
Путь неожиданностей сладок,
Если приобретаешь билет
Событий свободного потока
Жизни текущей твоей.
Идёт от контроля морока.
Напряжение излишнее верней.

Ты вспомни ощущение счастья,
Внезапно нахлынувшее на тебя.
Его ты разбивал на части,
В контроле планировки дробя?

Или ощутил всё же спонтанно
Свободно возникший поток.
В страхе жить момент нежданный.
Временной непредсказуемый срок.

Что произойдёт через минуту,
А через час, и день, и год?
Мы же не боги почему- то.
Мы проще - человеческий род.

Всё контролировать невозможно.
Ты контролировал своё рождение?
А смерть отследить разве можно?
А рост человеческого взросления?

Есть способы гораздо проще:
К жизни чувствительность развивать.
Не конкурировать с ней мощью.
Свободнее и гибче стать.