Странник

Александр Паничкин
Чарующий странник и белый волшебник
Идет не спеша, как счастливый отшельник,
Чего-то он тихо себе напевает
Про сны мирозданья, как будто он знает.
Он  знает о небе, он знает о звездах,
О том, что сюда он уже не вернется,
О том, что луна месяцем обернется.
Он многое, многое знает.
Улыбка с лица у него не спадает.
Он  вряд ли любому об этом расскажет,
Поморщатся веки задумчивых глаз,
Он кинет прохожему пару загадочных фраз,
Рукою махнет на прощанье,
И словно луч света погас…