о разлуке

Александр Мельхер
Разлука ослабляет лёгкое увлечение,но усиливает большую страсть,подобно тому,
как  ветер гасит свечу,но раздувает пожар.(Ларошфуко)

Говорит нам Ларошфуко,
Весьма мудрые слова:
Что тестирует разлука,
Чем наполнены сердца.

Если это-увлечение,
То остынет страсти пыл.
И ,как ветер для сравнения-
Вмиг развеет,словно пыль.

Но совсем другое дело,
Если в сердце жар любви;
То раздует ветер смело,
Превратит в пожар угли!

Ведь для любящих разлука,
Словно ветер для огня.
А для страсти -это мука
И затухнет, как свеча.