Корабль дураков

Ирина Давыдова 5
Чиновник,
  который ворует,
Банкир,
  "что одним днем живет"-
Не просто болтают
  и дурят,
А каждый
  страну продает.


Начальник,
  что "жмет" от рабочих,
Директор,
  что "ставит планктон",
Кто "выше,богаче
  всех прочих-
Преступник в стране
  точно "Он".


Кому "просто так
  все дается",
Альдьютером кто
  в кресло влез,
Кто "умничает"
  и кто "вьется",
Враги-
  это их "политес".


И баба,
  "не зная ребенка",
И муж,
  "что забил на семью"-
Все "мочат" страну,
   хоть и тонко,
Расстреливая
   "как свою".


И те,кто соврет
   ради денег,
И те,кто продаст
   "просто так"
Тот точно
   предатель,изменник,
Хоть скажет:
   "Я вам не дурак!"


"Страна" казнокрадов
  и гадов,
Подлиз,подлецов,
  прилипал-
Живет одним днем
  и "парадом",
Надеясь схватить
  "верный нал".


Надеясь "схватить"
  в одиночку.
Надеясь
  удрать побыстрей.
Давясь,
  "продавая сорочку"
Средь Родины
  пасмурных дней.


Корабль
   "уходит под воду".
А всем
   "наплевать на уют".
Все верят
   в слепую удачу.
Себе все
   безудержно врут.