Словно птица крылья заката

Татьяна Горчилина
(Есенинки)

Словно птица крылья заката,
Мы остались с тобою одни,
И звезды, сложившись каскадом,
Нам гадали на разные дни.

Все взлетали выше и выше,
Потеряли свои берега,
Снова месяц висел над крышей
И сирени летела пурга.

Так ветер ласкал твои плечи,
В небе сполоха цвет к янтарю,
В этот дивный, красивый вечер,
Я признаться хотел, что люблю.

Не сказал я тогда ни слова,
Когда звезды слагались в каскад,
Вот уж месяц на небе новый
Смотрит снова подковой в мой сад.

И что я сейчас ожидаю? -
Лист осенний летит к сентябрю,
Лишь плоды свои пожинаю,
Не успел я сказать, что люблю.