21

Настя Слюнченко
Мне двадцать один. Я счастлива и беззаботна.
Танцую, целую, не спать могу ночь напролет,
Читаю, смеюсь, обнимая прохожих охотно,
И знаю, когда окончательно тронется лёд.

Мне двадцать один. Я всё ещё верю в свободу,
В назойливый ветер, срывающий ставни с петель.
Меня не волнуют тенденции нынешней моды,
Я слишком привыкла к разлитой вокруг темноте.

Мне двадцать один. Я знаю, что жизнь - это чудо,
Дорога, длиннее которой нельзя отыскать.
Я знаю, что после любого падения буду
Вставать, потому что пускай эта жизнь не легка,

Мне двадцать один. А значит, вселенная знает,
На что я способна, чего я всем сердцем хочу.
Заложен надежды моей нерушимый фундамент
На почве цветущего буйства немыслимых чувств.

Мне двадцать один. Я верю, что тёплое солнце
Однажды войдёт в мой уснувший от холода дом.
Да, молодость - то, что потом никогда не вернётся,
Но верится в это, конечно, с огромным трудом.