Сердце

Настя Слюнченко
Моё сердце растоптано было не раз:
На него наступали тяжелые берцы,
И дешёвые кеды топтали мне сердце.
Только слёзы лились из моих синих глаз.

Моё сердце разбили не раз и не два.
Мне в него забивали, как гвозди, прощанья.
Для кого-то любить - не давать обещания.
Для кого-то любить - это просто слова.

Моё сердце ломали, как хрупкую кость;
В моё сердце вонзали железные стрелы.
Предавали. Да так, что понять не успела,
Как же так получилось? Кто сжёг этот мост?

Моё сердце бросали в истлевший костёр,
На подёрнутый пеплом белеющий уголь.
Каждый нерв был разрезан, истерзан, обуглен,
Будто кто-то мой мир серым ластиком стёр.

Моё сердце бросали на грязном полу
В коммунальной квартире заставленной хламом.
Я бежала домой, чтоб поплакаться маме,
Или просто рыдала, свернувшись в углу.

Моё сердце растоптано было не раз.
Чем же я заслужила такое? Не знаю.
Не хочу вспоминать. Но опять вспоминаю.
Только слёзы бегут из моих синих глаз.