Пустота

Настя Слюнченко
Я - пустота. Я пустая, как небо,
Что почернело до самой луны.
Знаю одно: кем бы вы не были,
Вы ничего мне уже не должны.

Я примирилась с наличием этой
Зыбкой, похожей на ночь, пустоты.
Я не поэт. Не пристало поэтам
Быть с пустотой своих мыслей на "ты".

Я пустота. Ничего мне не страшно.
Я не боюсь умереть. Что мне смерть?
Пусть заливает зелёные пашни
Теплый и искренний солнечный свет,

Я же останусь ничем. Неизвестной
И непонятной, как пьяного бред.
Мне не найти себе нужного места.
Здесь, на Земле, его, видимо, нет.

Всем человеческим чувствам отвечу:
Я позабыла, что значит любить.
Так протяни мне из прошлого в вечность
Нежности тонкую красную нить.