Забывай

Настя Слюнченко
Забывай меня. Уходи.
Мне уже ничего не больно.
В этих камерах из бетона
Мы живём с темнотой в груди.

Мама часто мне говорит,
Что нельзя верить людям, даже
Если что-то о клятве скажут
В этом царстве бетонных плит.

Мы сидим в этих свечках. Здесь
Нет любви никакой в помине.
Ты идешь, а повсюду мины,
А повсюду бетонный лес.

Город спит под машин ноктюрн,
Засыпают дома и крыши.
Я хочу, чтобы ты услышал,
Как тихонько идёт июнь.

Как луна обретает цвет,
Превращаясь в лимонный месяц.
Ты не плачь обо мне. Посмейся
Всем улыбкам моим в ответ.

Забывай меня. Уходи.
Мне уже ничего не больно.
В этом городе из бетона
У людей пустота в груди.