Детские слёзы войны

Анатолий Аринин
Посвящается детям войны

1. Детские слёзы войны
Там, где беда, неизбежны…
Искренни, чисты и нежны…
Льются они без вины…

Припев:
Дети войны – слёзы дождями на поле,
Тяжкие сны… Горькая детская доля:
Голод, нужда, горя всеобщего грёзы,
Злая беда, детства горючие слёзы…

2. Кто из детей виноват?!
Что вихри вражьей метели
Землю родную хотели
Ввергнуть в немыслимый ад…

3. Кто из детей виноват?!
Что чья-то злая беспечность,
Напрочь забыв человечность,
В гибель ввергает солдат…

4. Бомбы на землю летят…
Смерть и разруха повсюду –
Этого вражьему люду
Дети войны не простят!

01.05.2019 г.