Все мгновенно...

Марина Легеня
Все мгновенно, любовь- это тоже мгновенье.
Полнолунного света в душе отраженье.
И поэтому глупо бессмысленно злиться,
Просто надо жить дальше на новой странице.
Жизнь – огромный роман. С каждым словом, читая
Он становиться тоньше и тает и тает.
И когда остается последнее слово,
Перечитывать хочется снова и снова.
И те главы  всплывают,   где вспыхнули чувства,
А без них не бывает, наверно, искусства.
Но прочитан роман… И цветы в изголовье…
Кто-то близкий напишет тебе послесловье.

Ну и снова другой, по-младенчески шумный,
По страницам скакать начинает безумно.
В ожиданье прекрасного, то что далеко.
Небо, полное сини,… и солнце высоко...

1991г