Автобиографично

Иван Мандыч
Ты не писатель, не поэт -
нет.
Ты богом проклятая мразь,
грязь.
В твоих стихах болезни след,
бред.
Ты в нем купаешься смеясь,
злясь.

Ты повзрослел, но не остыл,
был
влюблен и весел, а теперь -
зверь.
Ты из последних своих сил
выл,
но пред тобой закрыли дверь.

Верь!
В свой новый мир и новый путь,
суть
его теперь в твоих руках.
Прах
минувшей жизни не забудь
сдуть
с раскрытой книги, а в глазах
страх.
У тех, кто был дороже всех.

Грех
их проклинать или забыть.
Быть
тебе теперь сильнее тех
всех,
кого нельзя уже любить...