Я хочу день прожить обычно...

Гетта
Хочу хоть день прожить обычно...
Без красных дат календаря...
И пусть посконно и привычно....
Бессмысленно...и даже...зря...
Чтоб не метаться перед  ужином
Не ждать гостей к семи часам...
И знать, что макияж не нужен...
Бродить с тобою по полям...
Лежать в стогу, цикаду слушать...
Шептать о детях...и о звездах...
О том, что монумент не нужен...
Пусть будет крестик из березы...
Туманным утром у излучины
Услышать ржанье лошадей....
И вдруг понять, что это -  лучший
Из всех...отпущенных нам  дней...