Ложь во благо

Коста Мария
В окно от сердца выбросил ключи,
Вхожу со связкой от парадной двери.
Соврать захочешь - лучше промолчи!
Я лживым фразам всё равно не верю...

Да что слова - один бессвязный тлен,
Уж если врать - каким-нибудь поступком!
Ты так молил для жизни перемен... 
И пробил час, и лжи открыта скупка.

Уж обмануть - так с выходкой лихой,
Уж совершить коварство - так проделкой.
Ты заливало в уши неплохой,
Не подтверждай задуманное сделкой!

Сжигают чувства, заплетая жгут.
Я промолчу наивно, как немая...
Пусть лучше руки увлечённо лгут,
Неделикатно, пылко обнимая...

Пускай ты весь одна сплошная ложь,
Когда целуешь шею и запястья...
Субтильный стан ладонями сожмёшь,
И ложь во благо обратится счастьем.

Растают в полночь с лаской миражи,
Жгуты влеченья стягивая туго...
Не расцветут меж нами рощи лжи,
Мы ведь взаправду заняты друг другом.

Costa Maria