Слава тебе, земля

Лада Сварожич
Слава тебе, Земля наша Матушка
Слава тебе, лес могучий наш братушко
Слава тебе, солнце ясное, красное
И тебе, руский люд, с совестью ясной

Землице за то, что  вскормила нас и взрастила
За недород, за нераденье простила
Вся в надежде она, да  в ожидании
Что вернемся мы на просторы для созидания

Лесу за то, что корнями и кронами,
Держит Землицу в убранстве зелёном
За раздолье, за воздух, за рощи дремучие
За плоды целебные, за травы пахучие

А тебе, Солнце-батюшко наше горючее
За энергию жизни светую, кипучую
За то, что наполняешь нашу кровушку
Да разгоняешь всякую хворюшку

Тебе народ  ведический  Правьславный
Что хранишь в себе красу и песни Бояновы
Что умеешь любить, верить, надеяться:
Придёт Рус-богатырь – и всё переменитьсяiii

2007