Светлое и тёмное

Эльвина Шумовская
Написано по картине, автор Tomasz Alen Kopera
Картина была предложена для написания по ней стихов
на межпортальном конкурсе "Беспредел"


Заросли травой дороги торные.
Льёт ли дождь, иль  суховей свирепствует,
В голове моей гнездятся дерзкие
Мысли светлые и думы тёмные.

Всё смешалось, будто пересортица.
В жизни рядом счастье с неудачею,
Яркая любовь и зависть мрачная…
Вера и добро со злобой борются.

Вперемешку белое и чёрное,
Словно вороньё над полем вспаханным.
И надежды там живут со страхами.
Жизнь полна противоречий спорами.

Время вскоре перепишет набело
Всё, что мною прожито и пройдено.
Верить хочется в добро и оттепель,
В то, что путь не будет столь ухабистым.