Возношу клад на Скоугафосс

Хельга Блэк
Мне сегодня соскученно дышится:
Руки-плети, вулканами грудь,
Извергалась любовная мышица,
Не давая спокойно уснуть.
Сладконегие грёзы отливом
Уносили сердечный драккар
К берегам пескочёрно-сонливым,
Где из чрева возносится пар.
Там люблю тебя в северных сагах,
В перепутье нетронутых троп,
Кровь бушует в котлах-водопадах,
Песни сердца рифмуя взахлёб.
Мне повсюду ушным червем слышатся
Звуки горна в исландских степях,
Где по ветру колосья колышутся
В лошадиных лохматых шерстях;
Где я воин, поэт, королева
Во змеином сплетении кос,
В рунном выжженном поясе древа
Возношу клад на Скоугафосс.
Мне сегодня - и боль, и отрада,
Я скучаю, мой бритый Рагнар, -
За сентябрьской стеной водопада
Схоронила любовь к тебе в дар.