Комочек

Любовь Сергеевна Иванова
Приходит в мир с отёчными глазами
комочек красный, но уже душа,
и повитухи бегают с тазами,
на Божий свет встречая малыша…

Вокруг него любовь и слёзы мамы,
тепло отца, родное молоко,
а впереди комедии и драмы,
и целый мир с девизом «Нелегко!»

там Дед Бабай с прекрасною жар-птицей,
для золотой рыбёшки в море сеть,
там кучер-время правит колесницей
от смерти в жизнь, и вновь от жизни в смерть.

Своим Указом сказки отменяю:
я не хочу ребёночка пугать,
по барабану пусть, и по сараю, –
ему по жизни весело шагать!