Спасателям МЧС

Геннадий Вершинин
(Вдохновение от Владимира Ланбина)

В России особая служба —
В экстриме людей спасать.
Там навыки — их оружие,
А люди делу под стать.
Здесь тушат пожаров факелы,
Спасают людей в воде.
Гасят Чернобыля атомы,
Себя не щадя нигде.

Припев:
Люди особой чуткости,
Люди открытой души.
Вам ли боятся трудностей,
Цена её чья-то жизнь.
Наградой будет улыбка
Ребёнка, что сберегли.
Она ведь для многих символ,
Компас — на вашем пути!

Такие у нас спасатели,
Таков их исконный долг,
Романтики и мечтатели,
Все те, кто служить пришёл.
Знамя оранжево-синее
Со звёздами на углах.
Несут его люди сильные,
Для них неприемлем страх.
               
Припев.

                10.05.2019