С дерева падают капли...

Ильинская Антония
***

С дерева падают капли,
Мягко касаясь глади воды,
Ходят степенные цапли,
Глядя на воду и капель следы.

Мимо ползёт черепаха,
Мерно шагая меж травных стеблей,
И подаёт голос птаха,
Спрятавшись в гуще зелёных ветвей.

Капли сбегают по листьям,
Нежно волнуя зеркальную гладь.
Солнце касается кистью,
Пробуя воздух спросонья объять.

Облако тихо прильнуло
К линии берега пухлой щекой,
В зеркало вод заглянуло,
Тронуть не смея рассветный покой.

Воздуха грудь задышала,
Струи взметнули воздушную зябь,
И по воде побежала
С первым волнением мелкая рябь.

10 мая 2019 г. Флорида.