Своё счастье

Ольга Брим
Я помню день дождливый за окном,
Я из кафе следил за непогодой…
Каким счастливым был я в тот момент!
И не печалили меня раскаты грома.
И не пугали чьи-либо слова.
И молний блеск не страшен был тогда мне.
Наоборот, я наслаждался всем,
Что для других казалось непонятным.
Я помню, как я побежал под этот дождь!
И вымок весь, насквозь, но не смутился!
Крутили пальцем у виска: мол, идиот.
Я не обиделся, а даже восхитился.
Мы все имеем право на мечту,
И все имеем право жить мечтами.
Одни искали в золоте добро,
А я нашёл его под облаками…

2008