Не гонись в одиночку за счастьем

Эдуард Венц
Не гонись в одиночку за счастьем.
Не ищи где-то там вдалеке.
Ты не схватишь его за запястье,
Не зажмёшь,как пятак, в кулаке.

То предстанет росой предрассветной,
Нам понятной нередко без слов.
То таится в любви безответной,
Но не всякий заметить готов.

Не бывает ни мелким,ни крупным.
Всем известно без мудрых таблиц,
То,что счастье не только доступно,
Но еще и без всяких границ.