Наша надежда

Василий Шиманский
Съев обед, я вымою посуду,
Полотенцем вытру со стола,
Пылесосить пол пока не буду,
Его утром внучка подмела.

Я давненько дед уже дремучий,
Бежит время нынче, не ползёт,
За окошком появились тучи,
Значит, дождик ночью полоснёт.

Вчера солнце пряталось за дом,
А сегодня умыкнуло рано,
Раздаётся где-то вдали гром,
Но это не пугает ветерана.

День Победы я отмечал вчера,
Знаю ту войну не понаслышке,
Пряталась в канавы детвора –
Набивая на затылке шишки.

Кому охота в небо улететь
После неожиданной бомбёжки?
Немцу не хотелось нас жалеть,
Надежда наша на босые ножки.

4998 *** 10-05-19 г.