рвётся жизнь

Окунева Анна Валерьевна
Горстями сыплет время свой песок,
Храня великий замысел в секрете,
Не замечая как резвятся дети,
Как день прозрачен, край небес высок.
И, поводок теряя в облаках,
Змей тешится ещё самообманом,
И солнца диск трепещет на волнах,
Щекою прислонившись к океану.
И в пепел превращается вулкан,
Недавно спавший под крылом столетий,
И возникает  завязь из соцветий,
И рвётся жизнь из высохших семян.