Лечение огнём

Ольга Брим
Горит костёр, взметая к облакам
Свой чёрный дым, колебля слабый воздух.
Я здесь, чтоб сжечь дотла всю жизнь свою,
Предать земле слова свои и грёзы.

Рву, как картинки, мысленно свой мир,
Весь прошлый сор, былое всё до капли,
И с каждой искрой огненной вовне
Летит забытый мной фрагмент печальный.

Горит костёр, я забываю боль,
Я становлюсь сама как пламя жизни,
Мне наплевать уже, что час ночной,
Мне не страшна луна в холодной выси.

Пусть будет так, как есть, пусть не спадёт
С небес всё то, что я сейчас отд;ла.
Я ухожу отсюда, а костёр
Горит ещё, хотя теперь он слабый.

Он исчерпал энергию до дна,
Он мне помог дотла спалить тревогу.
Я ухожу, а полная луна
С небесных врат мне осветит дорогу.

2007г.