Дождливый май

Елена Евстратова Донецк
Часто сердце дождя колотится,
Май бушует десятый день.
А у солнышка – безработица:
Из-за туч показаться лень.

Под окошком сирень волнуется,
Сыплет бусинки на траву.
И, раскрыв купола на улице,
Рвутся зонтики в синеву.

                10.05.19