Как здорово жить без войны...

Ильинская Антония
***

Как здорово жить без войны,
Без бомб и без ужасов взрывов,
Оставшись без крова, стены,
Сожжённых в безумных порывах.

Как здорово жить и любить,
Всё то, что нам жизнь подарила!
Как здорово людям дарить
Всё то, что душе, сердцу мило.

9 мая 2019 г. Флорида

(Первая строка стихотворения принадлежит моей одногруппнице Сабине Рудинской)

"Рецензия на «Как здорово жить без войны...»

Я славлю мира торжество,
Довольство и достаток -
Приятней сделать одного,
Чем истребить десяток.

— Роберт Бернс"

Владимир Орныш-Полонский   16.09.2020 18:42

"Приятно сделать одного, затем ещё второго...
Но коль не вложишь ты в него возвышенного СЛОВА
И не вобьёшь в него мораль и нравственности силу,
То матерям одна печаль - оплакивать могилу".

Генерал Лебедь о войне.
https://www.youtube.com/watch?v=GTQJg1WY5ZI

Ильинская Антония   28.09.2020 00:25