Пала роса вечерняя...

Грацианова Таисия
Пала роса вечерняя…
Думаю о тебе…
Путь наш – волчцы и тернии…
В тряской судьбы арбе…

И до безумья шаткие
Нашей любви мостки…
Но словно розы сладкие
Воды её реки!

То, что меж нами соткано
Плотью не назовёшь!..
Да, ты – гребец, я – лодка, но
По Небу ты плывёшь!.. -

Так, что душа заходится
От красоты Небес!..
В этой купели водится
Свет, а не тёмный бес…

Чувствуешь, в сердце теплится
Бога лучистый взгляд?
И потому всё терпится, -
Даже каменьев град!

Пусть и мосточки шаткие,
И не широк наш путь, -
Вера горит лампадкою
И наполняет грудь!

Эхо принёс отрадное
Дум твоих мотылёк! -
Масло любви лампадное…
Вечности образок…