Прятки искры

Андрей-Виктория Андреев
"Расскажите своими словами,
Как и что натворили вчера:
А чего говорить? с мужиками
В гараже посидели…с утра…
То да сё, разговор о ремонте-
Техосмотр на носу, нет искры…
Тут сосед говорит, был в Пьемонте,
Есть вино, Лигурийской икры
Притащил чемодан…то ли чёрта,
То ли красных ежей, а жена
Прогнала…Он сидит без комфорта.
Может, вы заберёте? Вина
Пару фляг захвачу…ну, на пробу…
Понеслось…где один, там второй…
Притащил на обмен спирт и глобус-
Восхищён лягушачьей икрой!
Языки, значит, зарозовели:
Спирт почуяли тело с душой,
И, приняв по стакану, в панели
Отыскали КэЗэ небольшой…
Завелась с полпинка, как обычно.
Восемнадцать нас было? Кошмар!
Нет, не помню, но помню отлично
Озерцо…и беседку…двух шмар…
Карты помню…дурак…раздеванье…
Груди помню – в крупинках икры! –
Слышь, начальник, иду на закланье…
Всё они…эти прятки…искры…"


10.05.2019г.       A-V-A.