Берёзка

Екатерина Пех
Люблю берёзку русскую,
Какая же красавица!
В разное время года
По-новому раскрывается.

Весной такая дивная
Вся в серёжках длинных,
По ветвям развешенных,
Стоит такая милая...

А летом - загляденье!
Косички заплела
Из листиков зелёных
И танцевать пошла!

Особенная осенью, когда горит огнём
На фоне неба с просинью
И мокнет под дождем...

Зимою молчаливая,
Не менее красивая,
Искрится в солнечных лучах
Белый ее наряд.

Люблю берёзку русскую!
В ней есть душа.
В ней вся наша история,
В ней вся что есть краса!