И НЕ ПИШИ

Николай Аникеев
Зачем стихи писать об этом

Зачем стихи писать об этом -
Ведь можно просто быть вдвоём!
Встречать закаты и рассветы
И наслаждаться каждым днём...
      
        Близкий Друг


             ***
   
         И НЕ ПИШИ
           пародия

Не доверяю я сонетам;
Я также против всяких од,
Хоть целый год пиши об этом,
От них не вырастет живот.

Вот женщины, они - как нимфы!
В восторге я от их манер!
Им дела нет до вашей рифмы,
Чего не скажешь про размер.

Послала вас она к чертям бы
Куда-нибудь за сто морей,
К примеру, будь у вас не ЯМБ бы,
А, вот такусенький хорей.

Зачем стихи писать об этом,
К тому же, если не ладист...
Я тоже стать хотел поэтом
А, получился - ПАРОДИСТ.