Не спешу

Ангелина Беккер
Пролетело червонное лето.
Пролетает и жизнь неспеша.
Неужели, капель отзвенела.
В нашем сердце тоска, навсегда.

Позабыты былые забавы.
Не могу я спешить никуда.
Вот уж травы на поле завяли.
И душа замирает слегка.

Пропадает наш сад неспроста.
Постарели с тобою мы оба.
Улетают куда-то года.
Пылью вьётся от нас дорога.

Как же буйно цвела сирень.
Соловьиная трель не кончалась.
Целовались мы целый день.
И ночной тишины было мало.