Можно знать, что вы уснулись...

Григорий Эрлих
Можно знать , что вы уснулись.
Можно знать, что в страшном сне
Вы нечаянно очнулись.
Всё мертво; внутри - и вне.

Можно знать оледенело
Хороня остатки лет,
И сбирая неумело
Тяжкой осени послед

Сторонить и сторониться,
Больше жизнью не дыша.
Но вовек вам не упиться
Чем прозналася душа.