Расскажи, как солнце встало...

Григорий Эрлих
Расскажи, как солнце встало.
Расскажи, как отлучилось.
Как спало - и как упало:
Небом в осень залучилось.

Расскажи, как сизой сенью
На поклон вечерних суден
Овлеклось; прикосновенью
Солнца лик белес и скуден.

Расскажи, как в мерной дрёме
Снега кипня упоенья
И в заснеженном паслёне
Расскажи мне сновиденья

И проснись весною ранней
Расскажи Его намёки...
Расскажи её бестайней
Как Весны лучащей токи.