На свет, выталкивая ямбы...

Евгений Бебнев
На свет, выталкивая ямбы...
Подумать страшно, где б я был...
За похвалы и дифирамбы...
Но, грешным делом, полюбил...
Кручу-верчу... очки втирая,
Двойной, планируя, игру...
Молчу, а гордость распирает,
Мою, выпячивая, грудь...
Пьянит, как хмель... какой я "умный"!
Отраду в азбуке нашёл!
Как тот весёлый, дерзкий, шумный...
Пока... до школы не дошёл...
"Да что там... Мудрый"! Что там дальше?
Хочу продолжить этот ряд…!
Витийствует злой гений фальши.
Поэт... не лечится... и рад…
Сатира с критикой в порядке,
На максимальном потолке...
Укол от звёздной лихорадки
В души укромном уголке...
Но, что-то в сладких дифирамбах...
Прямой дорогой в монастырь...
На свет выталкивает ямбы...
Со всех сторон... как нашатырь...

10.05.2019