Я забыл про что возможно...

Григорий Эрлих
Я забыл про что возможно
И забыл... Про что нельзя.
Горе прожито подкожно
На листок календаря

Тень от прожитой метели
В серой чаше - Солнцелик...
Ввысь взметнувшиеся ели,
Гордой Правды проводник

В затемнении рассвета
В свече явственно живой
Луночарова навета
Отстраняясь на покой

В упоительной остуде
Страстотерпья винотерь.
Долен стат беспутний в блуде
Озаежженный теперь.

В горевом своём смятеньи
Позабыл я ночи дня...
Лики встали в треволненьи
И гонец упал с коня.