Смола

Ана Михаэль
Как сладостно пахнет смола
Мёртвого дерева... Я
Хотела бы пахнуть смолой,
Как будто уже умерла.

Хочу золотистую кровь,
В которой застынет печаль.
Чтобы рвал вены мои
Солнечным светом янтарь.

Когда обнажится кора,
Словно сломается кость –
Не дам тебе больше тепла ,
Только занозою злость.

Зачем ты тронул меня
Не пальцами, а топором?
Ну чем заслужила я
Твоё наказание огнём?

Я пачкаю кровью своей
Пальцы и губы твои...
Приятно ли пахнуть смолой
Мёртвого дерева? Ты...