полдень

Елена Нигри
смотри, как полдень полнит этот день,
как солнце выше крыши поднимает,
или как дождь корытце наполняет,
чтобы выплеснуть потом через плетень,
и как сирень, не выдержав жары
вдруг отцветёт и веточки засохнут,
ну а покуда май, еще разгар весны,
и соловьи от песнопений глохнут )