Где рождается нежность

Алексей Гусев 5
Где рождается нежность, скажите,
Из каких, объясните, идей
И порой непонятных открытий
Проливается дивный елей.

Превращается в добрые руки,
На вихрах заводных сыновей,
И, в сиренево - милые звуки,
Что в туман разбросал соловей.

В беспризорность вечерней прохлады,
Серебристость озёрной волны,
В томность звонкой любовной услады,
Коль взаимностью чувства полны.

Где бы не было место рожденья
Этой милости, нет, не земной,
Согревают сердца те мгновенья
И становятся нашей судьбой.